Гоголь

fnkaur


ФНКА "Украинцы России"


Европейские иллюзии и ответ голландцев
Гоголь
fnkaur

Круглый стол «О возможности проведения амнистии отдельных категорий мигрантов
Гоголь
fnkaur

15-1.jpg

15 марта 2016 г. в Московском доме национальностей состоялся круглый стол «О возможности проведения амнистии отдельных категорий мигрантов с неурегулированным правовым статусом с учетом международного опыта», организованный ООД «Российский конгресс народов Кавказа».
В зале присутствовали представители Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), члены национальных общественных организаций, в т.ч. Председатель Правления ОО ФНКА "Украинцы России" Богдан Безпалько, представители научно-экспертного сообщества города Москвы, журналисты.
Со вступительным словом к участникам круглого стола обратился председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, член Общественного совета МДН А.Б. Паскачев. Он назвал основные вопросы повестки дня. Эксперт отметил, что в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года был предпринят ряд значимых шагов, в числе которых создание Федерального агентства по делам национальностей. С точки зрения А.Б. Паскачева, поддержка со стороны национальной общественности и экспертного сообщества значительно повысит эффективность работы этого ведомства.
Затем с докладом на тему «О проекте государственной программы Российской Федерации в сфере реализации государственной национальной политики на период с 2017 г.» выступил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАДН П.В. Семенов. Докладчик поблагодарил собравшихся представителей НОО и научно-экспертного сообщества за готовность оказать помощь в разработке и реализации программы. Она рассчитана на период с 2017 по 2025 гг. и направлена на решение задач, заложенных в Стратегии государственной национальной политики. В разработке программы участвовали несколько федеральных ведомств. Структура ее включает несколько подпрограмм – по поддержке русского языка, казачества, сохранению малочисленных народов, противодействию ксенофобии и экстремизму и т.д.

15-2.jpg

П.В. Семенов отметил, что в контексте сегодняшнего круглого стола наибольший интерес вызывает подпрограмма по адаптации и интеграции мигрантов. Основными задачами в рамках проекта этой подпрограммы являются противодействие формированию этнических анклавов, обеспечение доступа иностранных граждан к образовательным и социальным услугам, обучение мигрантов русскому языку, ознакомление их с культурными традициями принимающего сообщества и ряд других. Выступающий подчеркнул, что ФАДН очень рассчитывает на поддержку экспертов и лидеров национальных организаций с их богатым опытом в работе по выявлению ключевых проблем и механизмов их решения.
После этого собравшиеся задали П.В. Семенову целый ряд вопросов и выступили с репликами. Поступил ряд предложений по совершенствованию проекта подпрограммы по миграции. Все без исключения выступающие выразили готовность оказать Федеральному агентству любую возможную помощь в его деятельности по гармонизации межнациональной обстановки в стране.
Вторую часть мероприятия, посвященную возможности амнистии отдельных категорий мигрантов, открыл докладом «О международном опыте амнистии нелегальных мигрантов и возможности его использования в Российской Федерации» А.Б. Паскачев. Ученый рассказал как о позитивном, так и о негативном опыте в сфере амнистии отдельных категорий мигрантов в ряде западных стран – США, Италии и других. Резюмируя, выступающий подчеркнул, что проблема является очень сложной и многогранной. Требуется качественная и всеобъемлющая оценка рисков как проведения, так и отказа от амнистии части нелегальных мигрантов.
Международного опыта в своем докладе коснулась также руководитель отдела трудовой миграции Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве Ю.В. Мельничук. В общем и целом она отметила, что меры по легализации мигрантов с неурегулированным правовым статусом считаются неэффективными, так как после этого те зачастую стремятся перевезти свои семьи, родственников, и в результате количество нелегалов не уменьшается.
Заместитель председателя Совета - председатель исполкома Ассамблеи народов России Н.Н. Абдуганиев высказал идею, что в первую очередь необходима амнистия и интеграция представителей интеллигенции – врачей, учителей и т.п. Они могут послужить своего рода мостиком между Российской Федерацией и бывшими советскими республиками, поспособствовать укреплению дружеских отношений между странами и народами.

15-3.jpg

Первый заместитель директора Института миграции и межнациональных отношений, доктор политических наук, профессор В.А. Волох призвал провести полноценное исследование по обсуждаемой теме силами научно-экспертного сообщества Москвы и предоставить его результаты тем, кто принимает решения в сфере миграционной политики.
Подводя итоги, А.Б. Паскачев поблагодарил всех участников дискуссии за высказанные идеи и призвал присылать предложения по обоим пунктам повестки дня в электронном виде.
В подготовке и проведении круглого стола участвовали сотрудники МДН Н.Л. Пикинер, Ф.Д. Соловей, Н.И. Онатий.

Куда ведут националистические иллюзии?
Гоголь
fnkaur

Юридический адрес ФНКА "Украинцы России"
fnkaur

17 декабря 2015 г. Правлением ФНКА "Украинцы России" в Минюст РФ были переданы документы для изменения юридического адреса организации.

Просим Вас всю корреспонденцию направлять по адресу:

125284, Россия, Москва, Ленинградский проспект. д.33А, кв. 427


ФМС выбрасывает беженцев из Донбасса на улицу
fnkaur

1437725092729.jpg

После ликвидации ФМС льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины многим грозит депортация. Кроме того, в России сокращается количество пунктов временного размещения (ПВР) для украинцев. 16 декабря вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев заявил, что пункты временного размещения для беженцев из Украины продолжат работать в России. Правда, их число значительно сократится. Под закрытие попал и лагерь «Зеленая горка» в Подмосковье.

Read more...Collapse )


Истекает отведенный украинцам срок для определения своего статуса в РФ
fnkaur
Отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса истекает в РФ в понедельник, а с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции.

Облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран, — пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток. После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

ФМС России после первого августа неоднократно напоминала гражданам Украины о необходимости получить разрешение на работу в РФ или другим способом определить свой статус, например получить разрешение на временное проживание или гражданство.

В понедельник, 30 ноября истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. Как ранее заявил глава ФМС, уже с 1 декабря к украинцам-нарушителям миграционного закона РФ начнут применять санкции.

"Когда он (нарушитель) выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда", — сказал ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский.



РИА Новости http://ria.ru/society/20151130/1332207828.html#ixzz3t3ZsfE1S

Лидеры национальных общественных организаций подписали резолюцию-обращение в ООН по сбитому Су-24
fnkaur

25 ноября 2015 года представители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий России собрались вместе, чтобы выразить свою позицию по ситуации со сбитым в Сирии бомбардировщиком СУ-24 и осудить действия Турции как государства, которое выступило пособником террористической организации ИГИЛ.

фадн1.jpg

Лидеры всех 16 федеральных национально-культурных автономий и более 30 национальных общественных организаций, в том числе молодежных, подписали резолюцию-обращение в Совет безопасности Организации Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Лигу арабских государств и Шанхайскую организацию сотрудничества.

«Мы решительно осуждаем преступные действия турецких властей и приравниваем их к кровавым преступлениям террористической организации «ИГИЛ», на поддержку которых они направлены. Мы заявляем, что Турция явилась соучастником преступлений мировых террористов и должна понести за это ответственность. Мы столь же решительно поддерживаем самоотверженные усилия России, направленные на искоренение террора и экстремизма и призываем к этому всех соотечественников и представителей зарубежных диаспор, общин и землячеств», – говорится в резолюции.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов приехал лично поблагодарить представителей общественных организаций за их гражданскую позицию.

«Исторически всегда так было у нас в стране, что когда трагедия, когда война, когда что-то происходит, все люди, вне зависимости от национальности, от вероисповедания объединяются и выступают единым фронтом. И это очень важно, что сейчас лидеры национально-культурных автономий, диаспор четко высказали свою позицию, что мы одна страна, что нас не сломать.

Эта ситуация не может оставить никого равнодушным, и это еще один повод, чтобы мы объединились, сплотились и прошли через все трудности, с которыми сейчас сталкивается наша страна. И я не сомневаюсь, что мы их пройдем», – обратился Игорь Баринов в своем обращении к представители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий.

Федеральное Агентство по делам национальоностей


День Народного Единства
fnkaur

20151104_111826.jpg

День Народного Единства в этом году приобрел совершенно особенное значение. Пожалуй впервые за постсоветскую эпоху наше государство ощущает на себе такое давление внешних враждебных сил и решительно отвечает на вызовы времени. Проводить независимую политику, и защищать своих соотечественников оказалось для России настоящим подвигом, сопряженным с большими опасностями, и совершение его невозможно, если мы не явим миру настоящую сплоченность и общую верность нашей Отчизне.
20151101_165927.jpg
Враг не дремлет.  Так или иначе в России будут инспирироваться и подерживаться  любые деструктивные и дезинтеграционные прцессы, не просто наносящие ущерб нашему государству, но и способные вызвать системный кризис, ставящий под угрозу самое его существование. И мы сегодня сталкиваемся с тем, что нам необходимо реально противодействовать этим силам.
20151104_102202.jpg
Первыми реальными действиями в этом направлении видятся проведенные в первые дни ноября мероприятия, так или иначе приуроченные ко Дню Народного Единства, а именно Форум Народов России, и другой, еще более масштабный форум активных граждан «Сообщество». При том, что еще сложно оценить практические результаты проводившихся мероприятий,  сам факт того, что они состоялись, и были проведены на высоком уровне, говорит о том, что мы действительно осознаём ценность единства российского гражданского общества.
20151104_102728.jpg
Праздник, значение которого в первые годы после установления было не вполне очевидным, в современных сложных условиях стал на базовом, глубинном уровне пронятен большинству россиян, которым не чужда любовь к Родине, верность Отчизне.
20151104_103002.jpg
Остается острым и болезненным вопрос единства собственно русского народа. От великой триединой нации, оказавшейся разделенной после распада СССР, ныне оказались отторгнуты многие украинцы, ставшие жертвами вражеской сатанинской пропаганды, утверждающей рознь между малороссами и великороссами, по-живому режущей ткань нашей общей цивилизации. Россия и её Русский мир, это платформа которая способна исцелить эту кровоточащую рану, утверждая, что украинцы так же могут быть равноправной и уважаемой частью её многонациональной общности. День народного единства продемонстрировал, что русскому человеку чужда всякая рознь, тем более когда речь идет о его родных братьях, проживающих на территории Украины. Хочется верить, что этот дискурс, это мировоззрение, сможет победить однажды химеру украинского национализма, с которой лучшие люди нашей страны сражаются сегодня на Донбассе. Всем должно быть понятно, что Единство для нас это не эфемерный постулат, а жизненная необходимость, за которую мы, народы России, будем сражаться, и мы победим.
Павел Шульженок, Предстваитель ФНКА "Украинцы России" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА
Гоголь
fnkaur

9 ноября отмечается Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом. Правозащитники и эксперты обсудят проблемы эскалации неонацизма и ксенофобии в разных странах.

В ходе мероприятия был представлен доклад Московского бюро по правам человека "Радикальный национализм, религиозный экстремизм и неонацизм в современном мире".

В мероприятии приняли участие:

— директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр БРОД;

— председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь БОРИСОВ;

— заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Владимир ЗОРИН;

— доктор политических наук, профессор Владимир ВОЛОХ;

— заместитель руководителя Комиссии по делам национальностей, миграционной политике и религии Общественной палаты города Москвы Мария КОТОВСКАЯ;

— член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, политолог Богдан БЕЗПАЛЬКО;

— президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО;

— профессор, доктор исторических наук Александр КОБРИНСКИЙ.


Украина: расстрелянное право
Гоголь
fnkaur

украина_превью2.jpg

В помещении МИА "Россия Сегодня" состялся круглый стол на тему: "Права человека на Украине: взгляд правозащитников", в рамках которого был представлен сборник правозащитных докладов Московского бюро по правам человека о ситуации на Украине за последние два года под названием "Украина: расстрелянное право".

Также была дана оценка новому санкционному списку, подготовленному украинскими властями, и иным шагам украинских политиков, которые, преследуя свои сиюминутные интересы, наносят серьезный вред исторически сложившимся российско-украинским гуманитарным, культурным и человеческим отношениям.

В мероприятии приняли участие:

— директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр БРОД;
— председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь БОРИСОВ;
— директор Института новейших государств Алексей МАРТЫНОВ;
— председатель правления ФНКА "Украинцы России", член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан БЕЗПАЛЬКО;
— президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО;
— руководитель исследовательских программ Фонда "Историческая память" Владимир СИМИНДЕЙ;
— член Совета Ассоциации "Гражданский контроль" Дмитрий ВОВЧУК;
— руководитель общественной организации "Региональная общественная организация "Региональная украинская национально-культурная автономия города Москвы" Александр ЛЮЛЬКА.

Информацию, представленную в докладах, получали из открытых источников, от коллег-правозащитников, в ходе выездов представителей бюро на территорию Донбасса в прошлом году.

«Мы в настоящее время готовим английское издание этой книги. Так же, как и представленные здесь доклады, она будет направлена в различные международные организации — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, коллегам-правозащитникам в Европе, в США… Сейчас как раз проходит конференция БДИПЧ ОБСЕ, мои коллеги представят эти доклады участникам этой конференции в Варшаве», — сообщил Александр Брод.

Книга включает в себя информацию о фактах нарушения прав человека на Украине, в частности, в зоне конфликта в Донбассе, а также о гуманитарном кризисе в регионе. По информации ООН число погибших в ходе конфликта достигло почти 8 тысяч человек, по меньшей мере около 18 тысяч получили ранения.

По данным на 7 августа нынешнего года, только на территории Донецкой народной республики повреждено или разрушено более 9 тысяч объектов инфраструктуры, из них в самом Донецке — свыше 6 тысяч.

В книге приводятся сведения о нарушениях и с той, и с другой стороны конфликта. "Хочу сказать о том, что мы не идеализировали в этом сборнике руководство Донецкой и Луганской народных республик, приводили факты и мародерства со стороны ополченцев, и факты насилия», — сказал Александр Брод.

Также была дана оценка новому санкционному списку, подготовленному украинскими властями, и иным шагам украинских политиков, которые, преследуя свои сиюминутные интересы, наносят серьезный вред исторически сложившимся российско-украинским гуманитарным, культурным и человеческим отношениям.

Скачать электронный вариант книги можно здесь, вкладку с фотографиями (18+) - здесь.

Осторожно, фотографии могут вызвать шок!


?

Log in

No account? Create an account