fnkaur


ФНКА "Украинцы России"


День Народного Единства
fnkaur

20151104_111826.jpg

День Народного Единства в этом году приобрел совершенно особенное значение. Пожалуй впервые за постсоветскую эпоху наше государство ощущает на себе такое давление внешних враждебных сил и решительно отвечает на вызовы времени. Проводить независимую политику, и защищать своих соотечественников оказалось для России настоящим подвигом, сопряженным с большими опасностями, и совершение его невозможно, если мы не явим миру настоящую сплоченность и общую верность нашей Отчизне.
20151101_165927.jpg
Враг не дремлет.  Так или иначе в России будут инспирироваться и подерживаться  любые деструктивные и дезинтеграционные прцессы, не просто наносящие ущерб нашему государству, но и способные вызвать системный кризис, ставящий под угрозу самое его существование. И мы сегодня сталкиваемся с тем, что нам необходимо реально противодействовать этим силам.
20151104_102202.jpg
Первыми реальными действиями в этом направлении видятся проведенные в первые дни ноября мероприятия, так или иначе приуроченные ко Дню Народного Единства, а именно Форум Народов России, и другой, еще более масштабный форум активных граждан «Сообщество». При том, что еще сложно оценить практические результаты проводившихся мероприятий,  сам факт того, что они состоялись, и были проведены на высоком уровне, говорит о том, что мы действительно осознаём ценность единства российского гражданского общества.
20151104_102728.jpg
Праздник, значение которого в первые годы после установления было не вполне очевидным, в современных сложных условиях стал на базовом, глубинном уровне пронятен большинству россиян, которым не чужда любовь к Родине, верность Отчизне.
20151104_103002.jpg
Остается острым и болезненным вопрос единства собственно русского народа. От великой триединой нации, оказавшейся разделенной после распада СССР, ныне оказались отторгнуты многие украинцы, ставшие жертвами вражеской сатанинской пропаганды, утверждающей рознь между малороссами и великороссами, по-живому режущей ткань нашей общей цивилизации. Россия и её Русский мир, это платформа которая способна исцелить эту кровоточащую рану, утверждая, что украинцы так же могут быть равноправной и уважаемой частью её многонациональной общности. День народного единства продемонстрировал, что русскому человеку чужда всякая рознь, тем более когда речь идет о его родных братьях, проживающих на территории Украины. Хочется верить, что этот дискурс, это мировоззрение, сможет победить однажды химеру украинского национализма, с которой лучшие люди нашей страны сражаются сегодня на Донбассе. Всем должно быть понятно, что Единство для нас это не эфемерный постулат, а жизненная необходимость, за которую мы, народы России, будем сражаться, и мы победим.
Павел Шульженок, Предстваитель ФНКА "Украинцы России" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Владимир Путин провёл совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому
fnkaur

19 мая 2015 г. состоялось Совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку, в котором принял участие Председатель Правления ФНКА "Украинцы России" Богдан Безпалько.

Полная видеозапись заседания:


Текстовая версия заседания доступна здесь.

Где же логика?
fnkaur

Круглый стол "Адаптация и интеграция мигрантов в современной России"
fnkaur

23 апреля 2015 г. в Московском доме национальностей состоялся круглый стол «Адаптация и интеграция мигрантов в местное сообщество и формирование евразийского гуманитарного пространства».

Организаторами мероприятия выступили Комиссия по миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям совместно с Фондом науки и образования и Институтом миграции и межнациональных отношений.


К участию были приглашены представители Федеральной миграционной службы России, Мэрии Москвы, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество»), а также Международной организации по миграции (МОМ), Международной организации Труда (МОТ) и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В мероприятии участвовали также члены Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководители национально-культурных автономий, в т.ч. Председатель Правления ФНКА "Украинцы России" Богдан Безпалько, лидеры общественных организаций, а также представители высших учебных заведений и научно-экспертного сообщества.

document34634.jpg

Заседание открыл председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев. Он отметил, что в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию необходимо расширять сферу влияния нашей страны в рамках единого евразийского гуманитарного пространства, в том числе путем осуществления миграционной политики, а также адаптации и интеграции мигрантов.

Read more...Collapse )


Активист Куликова поля пропал без вести
fnkaur

Сотрудники СБУ отреклись от причастности к задержанию активиста общественной организации «Голос Одессы» Александра Шеламова.

По их словам, следователь СБУ Сергей Гливенко, осуществлявший задержание Шаламова 23 апреля, заявил, что ничего не знает о его судьбе, в пресс-центре СБУ также сообщили, что Шеламов в списке задержаных не значится. Журналистам ТАЙМЕРА пока со следователем Гливенко связаться не удалось.

Активисты «Голоса Одессы» также утверждают, что Шеламов не находится ни в одной из больниц города, не знают о его судьбе и в милиции: в частности, в ИВС городского управления внутренних дел Шеламов не поступал.

Интересно, что о своём «непосредственном участии» в задержании «очередного любителя устроить захваты» вечером 23 апрелдя сообщил руководитель ГО «Обериг» Вадим Лабас (в прошлом — член «Правого сектора», исключённый из организации за «непатриотичное поведение»). Ранее Вадим Лабас и ГО «Обериг» сообщали и своей причастности к задержанию руководителя «Народной Рады Бессарабии» Дмитрия Затуливетера, который также по факту пропал без вести.

Соратники Александра Шеламова опасаются, что под предлогом задержания могло произойти похищение активиста.

http://timer-odessa.net/news/aktivist_kulikova_polya_propal_bez_vesti_303.html

Перепись населения в Крыму. Куда делись 140 тыс украинцев?
fnkaur
Опубликовано editor, 20.04.15

Обнародованные данные о переписи населения в Крыму показали, что там живет 175 национальностей: 1,492 млн русских, 344 тыс украинцев, следующими по численности следуют крымские татары, татары и белорусы. 84% участников переписи назвали родным языком русский.

Read more...Collapse )


Круглый стол на тему: "Украина: подготовка конституционной реформы"
fnkaur

_NAT0678.jpg

21 апреля 2015 г. состоялся круглый стол в пресс-центре МИА "Россия Сегодня" состоялся круглый стол "Украина: подготовка конституционной реформы".

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Возможно ли в текущем году полноценное проведение на Украине конституционной реформы в "минском формате"? Как в рамках конституционной реформы Киев понимает децентрализацию? Почему Порошенко предлагает вынести вопрос о федерализации Украины на референдум?

В мероприятии приняли участие:
— директор Института русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ;
— заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан БЕЗПАЛЬКО;
— политолог Дмитрий ПЕРЛИН (Киев);
— директор Центра Международного гуманитарного права Валерий МИЩЕНКО;
— председатель правления ассоциации "Поставщики Таможенного союза" Олег НОГИНСКИЙ.

Видеозапись можете просмотреть здесь.

Не люди, а зверей слепое племя
fnkaur
Оригинал взят у hrono61 в Не люди, а зверей слепое племя



Александр Люлька на телеканале "Спас"
fnkaur

17 апреля 2015 г. Председатель Правления Региональной украинской национально-культурной автономии города Москвы Александр Люлька принял участие в программе "Украинский вопрос" на телеканале "Спас".


Круглый стол "Запрет на историю, запрет на правду, запрет на память, запрет на достоинство"
fnkaur

_NAT0680.jpg

Видеозапись доступна по адресу:
http://www.fnkaur.ru/2012-08-09-09-47-07/170--q-q.html

9 апреля Верховная Рада Украины приняла законы, призванные окончательно переписать многострадальную историю страны, которую сочиняли и переделывали все 23 года украинской независимости. Верховная Рада отменила термин "Великая Отечественная война", установив 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, сохранив 9 мая как День Победы над нацизмом, но уже во Второй мировой.


Круглый стол с видеоподключением Киева на тему: "Запрет на историю, запрет на правду, запрет на память, запрет на достоинство. Куда дрейфует Украина?". 9 апреля Верховная Рада Украины приняла законы, призванные окончательно переписать многострадальную историю страны, которую сочиняли и переделывали все 23 года украинской независимости. Верховная Рада отменила термин "Великая Отечественная война", установив 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, сохранив 9 мая как День Победы над нацизмом, но уже во Второй мировой.


Одновременно на Украине вводится табу на советскую символику, а участники армии УНР, ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других аналогичных структур объявляются борцами за независимость. При этом публичное отрицание факта правомерности борьбы ОУН и УПА за независимость Украины будет признаваться надругательством и станет поводом для возбуждения уголовного дела. Украинский МИД планирует отслеживать присутствие лидеров иностранных государств на Параде Победы в Москве, а президент Порошенко заявляет, что Гитлер и Сталин вместе развязали Вторую мировую войну. В стране объявляется охота на "бытовых сепаратистов", и под это  определение попадают все, кто имеет отличную от навязанной властью точку зрения. Куда могут завести современную Украину подобные решения? Чего еще  ожидать от украинских властей в преддверии 70-й годовщины Великой Победы? Как общество будет реагировать на подобные решения?

_NAT0704.jpg

_NAT0662.jpg

_NAT0678.jpg

_NAT0708.jpg

Все права на фотографии (копирайт) принадлежат МИА "Россия Сегодня"

Участники мероприятия в Москве:
— заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН;
— заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель Правления Общественной организации ФНКА "Украинцы России" Богдан БЕЗПАЛЬКО;
— старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей МАРЧУКОВ;
— директор Института русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ.

Участник в Киеве:
— политолог, историк  Александр КАРЕВИН.


?

Log in

No account? Create an account