ФНКА "Украинцы России" (fnkaur) wrote,
ФНКА "Украинцы России"
fnkaur

Круглый стол по славянской взаимности в Московском Доме Национальностей


22 мая в стенах Московского дома национальностей в рамках проекта ГБУ «МДН» прошел круглый стол «Славянское единство», посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Целью мероприятия было сплотить разные ветви славянства, упрочить связь поколений, сохранить многовековую дружбу, а также продемонстрировать богатую культуру славянских народов.

Первая часть мероприятия – официальная, в которой эксперты в области славистики за круглым столом смогли обсудить актуальные вопросы и проблемы, происходящие в славянском мире. Заседание открыл ведущий и, по совместительству, модератор круглого стола исполнительный директор Дома ремесел Славич, член общественной палаты Тверской области IV созыва Столяров Алексей Кириллович. В своей речи он отметил значимость ежегодного проведения Домом национальностей мероприятия «Славянское единство», а также он подчеркнул, что русский фольклор – это основа русской народной культуры. По окончании своей речи Алексей Кириллович  передал слово спикерам, в число которых вошли кандидат филологических наук, доцент Института филологии МГПУ Айсакова Е.А.; кандидат исторических наук, заместитель Председателя Ассамблеи народов России Круговых И.Э. и многие другие эксперты в области славистики и истории.

Целый день на круглом столе работали профессионалы — этнографы, фольклористы, историки, искусствоведы из разных уголков России и даже Ближнего зарубежья. Для того  чтобы гости и спикеры конференции немного отдохнули от научной деятельности во второй части мероприятия организаторы приготовили концертную программу, которая не смогла не затронуть струны души каждого зрителя.

В работе Круглого стола в принял участиеПредседатель Правления ФНКА "Украинцы России" Безпалько Б.А.




Tags: МДН, Славянское единство, ФНКА Украинцы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments