ФНКА "Украинцы России" (fnkaur) wrote,
ФНКА "Украинцы России"
fnkaur

Состоялось заседание Президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ

sovet2015.jpg

В Москве на Старой площади под председательством М.М.Магомедова состоялось заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Рассмотрен вопрос "О результатах исполнения в 2014 году Плана мероприятий по релизации в 2013-2015 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года".


Докладчик по основному вопросу П.П.Скороспелов подвел итоги работы органов государственной власти в прошлом году, привел показатели, характеризующие положительную динамику в оценке населением межнациональных отношений.

Состоялась дискуссия по дальнейшему совершенствованию ФЦП. В частности, предлагалось добиться, чтобы в программе участвовали все субьекты РФ, больше внимания следует уделять вопросам этнокультурного развития русского народа, завершить обучение кадров, ответственных за этнополитику в органах власти, усилить межведомственную координацию.

Прозвучало предложение о создании рабочей группы при Федеральном Агентстве по делам национальностей по подготовке предложений по формированию ФЦП и обобщению опыта проведения государственного мониторинга межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Заслушана информация об изменении состава президиума и рабочих органов Совета. Заседания рабочих органов будут проведены до 1 июля с.г.

На фото: М.М. Магомедов

Источник

Tags: Безпалько Богдан, Совет при Президенте, ФНКА Украинцы России, ФНКА Українці Росії
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments