ФНКА "Украинцы России" (fnkaur) wrote,
ФНКА "Украинцы России"
fnkaur

Круглый стол "Украина. Год карательной операции против собственного народа" (ФОТО+ВИДЕО)

VT2_7444.jpg

7 апреля 2014 года начался отсчет с момента официального объявления так называемой "антитеррористической операции" на востоке Украины. Инициированная киевской властью АТО способствовала тому, что число этнических украинцев на территории России за последний год существенно увеличилось за счет беженцев, которые, спасаясь от преследований и военных действий, нашли приют в нашей стране.


миа2.jpg

Согласно переписи, в 2010 году в России проживали около 2 миллионов этнических украинцев, и это была третья по численности группа среди всех народов РФ. События, происходящие на Украине, не могут оставить их равнодушными. Каково их отношение к нынешней киевской власти, к тому, что происходит сегодня на Украине? Как живут украинцы в России? Изменилось ли отношение к ним со стороны других этнических групп после госпереворота в Киеве и последующих событий?

миа4.jpg

В мероприятии приняли участие:

— председатель Правления Общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России", член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан БЕЗПАЛЬКО;
— руководитель Общественного движения "Союз украинского народа Калмыкии "Кобзар" Владимир ОМЕЛЬЧАК;
— руководитель Региональной общественной организации "Региональная украинская национально-культурная автономия города Москвы" Александр ЛЮЛЬКА.

Все права на фотографии (копирайт) принадлежат МИА "Россия Сегодня"

Видеозапись Круглого стола доступна по этой ссылке

Tags: АТО, Александр Люлька, Владимир Омельчак, Союз украинского народа Калмыкии, ФНКА Украинцы России, ФНКА Українці Росії, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments